玻璃の鳥籠 2018年の打ち上げ 忍者ブログ

2018年の打ち上げ

写真を編集したまま載せるの忘れてたようです。
勿体ない事をしました……(?)
すっかり広告も出ておりますが、
しかし現状どこからもリンクされてないブログなので、
更新しなくても誰も気付かない!\(^o^)/
ブックマークしてくださってるる方とかいらっしゃるんでしょうか…。


2018年12月。
軽い打ち上げのような会でした。



お気に入りのお店で、
お気に入りのお通し(豆腐)と梅酒で乾杯♪
長くお世話になっていたお店から、
委託していた作品を全て引き揚げてきた日で。
年末だった事もあり、
いろんな意味でお疲れ様会といった感じでしょうか。



何回もお邪魔しているお店ですが、
頼んだ事をないものを頼もう! という事になり、
サラダ類の中から「ねばねばサラダ」。
サラダ……か……?(※美味しかったです)



こちらは毎回どうしても外せない「大山鶏の手作りつくね」。
胸肉なのにパサパサ感がなく、
軟骨の食感も美味しい定番メニュー♪
2人だったので1本ずつ取り皿にとってから、
お皿のタレをつけながら食べていたら、
途中でお皿下げられてしまって悲しかった……(笑)



これがピンボケの上にメニュー名が思い出せず。。。
ネット上で見られるメニューから考えて、
「鶏もも肉の葱塩焼き」のような気がしていますが。
真相はいかに。
1年前の記事を書くとこういう事が起こります。(反省)



「揚げ出し豆腐と茄子の含め煮」。
揚げ出し豆腐は茄子の下です。
サラダに焼き物に揚げ物とバランスよく頼んでますね。
偉い偉い(笑)。



最後に「自家製もっちり豆腐のデザート」。
お通しで出てくる豆腐をデザートにしたもので、
2種類くらいあるんですが、
頼んだのは「くろみつきなこ」です。共食い。
2人連れなのに私だけ頼んだので、
スプーンを2つ付けてくださいました。



お通しにもデザートにもなる万能もっちりお豆腐。
同行者は持ち帰りで☆

もう1年も前なんだなーと思いながら書いてきましたが。
近くに行く機会がなくなってしまい、
なかなかお邪魔できずにいます。
また行きたいなー。
何を食べても美味しいお気に入りのお店です(^^)。

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