日常的に保持し続けるのはコスト面でちょっと辛いのですが、
たまにお店に寄った時に購入してます。
果物のコンフィチュール。
大好き

元々が果物好きなので、
その延長線上にある物のような気がします。
果物が煮詰めてあるのだと思うだけでうっとりします(笑)。
通常の「ジャム」との違いは砂糖不使用なところと果肉感でしょうか。
あとペクチン少なめな感じ。
元々が言語の違いであるため明確な線引きは出来ませんが、
(もしかしたら明確な区別のある事なのかも知れませんが私は知識が及びません…)
今のところ2つほど好きなコンフィチュール屋さんがあります。

ちょっと近くまで行けたもので久しぶりに1瓶買って帰る事にしました。
今回はオレンジとマンゴーのコンフィチュール。
マンゴーの甘みが濃厚です。

ヨーグルトに入れて食べるのが好きです。
果肉の大きなコンフィチュールは少量でも存在感がありますね。
ざっくりと少しだけかき混ぜて、
コンフィチュールとヨーグルトが口の中で混ざるような感覚で食べていると、
少量でもなんだか幸せな満足感があります。
COMMENT