玻璃の鳥籠 柿のタルト 忍者ブログ

柿のタルト

すっかり更新が止まってしまいましたが、
ぼちぼち通常営業に……戻してもすぐに年末年始で止まりそうですが。
ぼちぼち更新していきたいと思います。
いつもご覧下さっている皆様いつも本当にありがとうございます。

随分前の写真になってしまいましたが。
美味しかった柿のタルト♪



生クリームが単品で食べられない(何か違う味の物が混ざってたら大丈夫)ので、
食べられるケーキの幅が他人様よりちょっと狭くて、
ケーキ屋さんに行くといつも悩むのですが、
生クリームが苦手な割にクリームを使ったケーキが好きで、
クリームたっぷりでも美味しく食べられる好みのケーキがあるととても幸せです。

クリームを使ったケーキが好きなのは、
焼き菓子は自分でも作れると思ってしまうせいだと思います。
お菓子作りが好きなので、
クリームを使用しない焼き菓子は「特別感」がなくて、
外で折角お金を払ってケーキを食べるのなら、
自分では作らないクリームをたっぷり使った生菓子が食べたいです。
決してクリームが嫌いなわけではないので。
もっと言えば別に私は生クリームが嫌いな訳ではないです。
たくさん食べると気持ち悪くなるだけで。

果物がとても好きなので、
旬の果物が食べられるのもとても幸せ。
柿のケーキはちょっと珍しい感じで惹かれました。
程よい熟れ加減の柿が美味しかったです♪

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